Mini-Burger – Brioche – Chiliemulsion

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • ½ Schalotte gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1EL Paniermehl
  • Wenig flacher Peterli gehackt
  • 1 TL Cognac
  • Wenig Tabasco
  • 4 EL Butter oder Rapsöl Holl zum Braten
  • 12 Brioche Bun oder andere kleine Brötchen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Chilisauce
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebelsprossen

Zubereitung

Für die Burger das Rindfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, Senf, Ketchup, Paniermehl, Peterli, Tabasco und den Cognac beifügen, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus kleine Hamburger-Tätschli formen. Ca. 3 cm gross. Diese in Butter oder Öl auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.

Für die Sauce wird die Mayonnaise mit der Chilisauce vermengt. Mit wenig Salz abschmecken.

Anrichten

Die Buns aufschneiden. Etwas Sauce darauf streichen, den Burger auflegen, nochmals etwas Sauce und Sprossen darauf geben und das Ganze mit dem Deckel abschliessen.

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