Crostini – Rauch-Forellenmousse

Zutaten für 6 Personen

  • 1/2 Baguette (ergibt ca. 12 Crostini)
  • 1 dl Olivenöl
  • 100 g Geräucherte Forelle
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, Kapernäpfel oder Lachsroggen

Zubereitung

Für die Crostini, das Baguette in ½ cm dünne Scheiben schneiden, auf einem Bachblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und bereits etwas salzen. Bei ca. 200° die Baguette Scheiben ca. 5-7 min anrösten lassen.

Für das Forellenmousse einen Teil der Frischkäsemenge zusammen mit der geräucherten Forelle mit dem Pürierstab pürieren. Den Rest hinzufügen und mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und kurz kühl stellen.

Anrichten

Die Crostini auf eine Platte legen und die Mousse mit dem Spritzsack verteilen. Mit einem halben Kapernapfel und etwas Dill ausgarnieren. Bei Belieben noch mit Lachsroggen schmücken.

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