Datteln – Frischkäse – Speckmantel

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Datteln
  • 3 EL Frischkäse
  • 12 Tranchen Früshstücksspeck
  • 2 EL Butter
  • 12 Zahnstocher
  • Wenig flacher Peterli
Medjol-Datteln mit Frischkäse im Speckmantel

Medjol-Datteln mit Frischkäse im Speckmantel

Zubereitung

Die Datteln entkernen und sie mit dem Messer einschneiden. Entweder mit einem Spritzsack oder einem Messer wenig Frischkäse in jede Dattel einfüllen. Dann die Dattel mit einer ganzen oder halben Specktranche umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.

Den Peterli in feine Streifen schneiden.

Die Butter in die Bratpfanne geben und heiss werden lassen, dann die Datteln auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten bis der Speck ein wenig cross ist.

Anrichten

Die Speckdatteln noch warm auf einer Platte anrichten und den Peterli darüber streuen, En Guete.

Leave a Reply