Crostini mit Rauch-Forellenmousse

Zutaten für sechs Personen

  • 1/2 Baguette, ergibt ca. 12 Crostinis
  • 1 dl Olivenöl
  • 200g Geräucherte Forelle
  • 200g Frischkäse nature
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, Kapernäpfel oder Lachsroggen

Zubereitung

Crostini

Das Baguette in 1/2cm dünne Scheiben schneiden auf einem Bachblech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, bereits schon etwas salzen. Bei ca. 200° die Baguette Scheiben ca. 5-7Min anrösten lassen.

Forellemousse

Einen Teil der Frischkäsemenge zusammen mit der geräucherten Forelle mit dem Pürierstab pürieren. Den Rest hinzufügen und mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und kurz kühl stellen.

Anrichten

Die Crostinis auf einer Platte legen und die Mousse mit dem Spritzsack verteilen. Mit einem halben Kapernapfel und etwas Dill ausgarnieren. Bei Belieben noch mit Lachsroggen schmücken.

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